LE THÉ VERT
Le thé vert est un thé non oxydé.
Le thé vert à de multiples vertus, il est riche en vitamine C et catéchine qui contribue à une bonne santé. Il se déguste tout au long de la journée, le matin pour un coup de fouet, après un repas pour la digestion, le soir pour sont effet apaisant. Bien que le temps d’infusion diffère pour chaque thé, le thé vert s’infuse de 1 à 4 minutes à une température d’environ 75°.
Le thé vert à de multiples vertus, il est riche en vitamine C et catéchine qui contribue à une bonne santé. Il se déguste tout au long de la journée, le matin pour un coup de fouet, après un repas pour la digestion, le soir pour sont effet apaisant. Bien que le temps d’infusion diffère pour chaque thé, le thé vert s’infuse de 1 à 4 minutes à une température d’environ 75°.
LE THÉ NOIR
Le thé noir est un thé entièrement oxydé.
Il a de multiples vertus, il réduirait entre autre les maladies cardiovasculaires. On le préférera le matin pour être stimulé. Bien que le temps d’infusion diffère pour chaque thé, le thé noir s’infuse de 3 à 5 minutes à une température d’environ 90°.
Il a de multiples vertus, il réduirait entre autre les maladies cardiovasculaires. On le préférera le matin pour être stimulé. Bien que le temps d’infusion diffère pour chaque thé, le thé noir s’infuse de 3 à 5 minutes à une température d’environ 90°.
LE THÉ OOLONG
Le thé Oolong est à mi chemin entre le thé vert et le thé noir, il est semi oxydé.
Il combine les bienfaits du thé vert et du thé noir. (antioxydant, stimulant, digestion, réduction de certaines maladies…).
Il combine les bienfaits du thé vert et du thé noir. (antioxydant, stimulant, digestion, réduction de certaines maladies…).
Bien que le temps d’infusion diffère pour chaque thé, le thé Oolong s’infuse de 2 à 7 minutes à une température d’environ 80°.
LE THÉ BLANC
Le thé blanc est un thé qui demande le moins de transformation mais qui est à la fois un thé rare et délicat. C’est le thé qui contient le moins de caféine tout en gardant tous les bienfaits des autres couleurs de thés.
On peut le consommer tout au long de la journée. Bien que le temps d’infusion diffère pour chaque thé, le thé blanc s’infuse de 2 à 5 minutes à une température d’environ 70°.
On peut le consommer tout au long de la journée. Bien que le temps d’infusion diffère pour chaque thé, le thé blanc s’infuse de 2 à 5 minutes à une température d’environ 70°.
LE THÉ SOMBRE
Les thés sombres sont des thés fermentés, ils se bonifient avec le temps.
Réputé pour purifier l’organisme son goût est fort et puissant. Bien que le temps d’infusion diffère pour chaque thé, le thé noir s’infuse environ 5 minutes à une température d’environ 100°.
Réputé pour purifier l’organisme son goût est fort et puissant. Bien que le temps d’infusion diffère pour chaque thé, le thé noir s’infuse environ 5 minutes à une température d’environ 100°.
LE ROOIBOS
Le rooibos est une plante provenant d’Afrique du Sud. On utilise les feuilles et les tiges, c’est une boisson sans théine, idéale pour les personnes qui y sont sensibles ou pour consommer le soir.
L'INFUSION
L’infusion : Des fruits, des plantes, une boisson saine et sans théine à consommer sans modération.