Plusieurs étapes sont essentielles pour déguster son thé :
1. Le bon dosage :
Lorsque que l’on utilise un sachet c’est facile, c’est tout prêt. Mais lorsque l’on remplit soi-même son filtre ou boule à thé.
Il faudra être muni d’une balance de précision ou d’une cuillère à thé, vendu dans l’e-boutique. Vous pouvez mettre l’équivalent d’une cuillère à café dans votre filtre.
2. La qualité de l’eau :
C’est une étape non négligeable, l’eau donne du goût c’est pourquoi on préférera une eau filtrée plutôt que l’eau du robinet.
L’eau en bouteille peut être utilisée mais elle devra être le plus neutre possible, par exemple Evian et Mont Roucous peuvent faire l’affaire.
3. La température de l’eau :
Chaque variété de thé a sa température d’infusion et il faut la respecter.
En effet, si celle-ci est trop chaude elle risquera de bruler les feuilles de thé ou à l’inverse si elle est trop froide elle ne dévoilera pas tous les arômes du thé.
Sur chaque thé j’ai indiqué la température, à savoir que l’on peut la varier de quelques degrés selon votre préférence, à vous de tester sur vos thés préférés.
4. Le temps d’infusion :
Au même titre que la température de l’eau, le temps d’infusion jouera sur le caractère du thé.
Qui ne s’est jamais préparé un thé, fait autre chose en attendant et oublié de sortir son thé de l’eau… Beurk imbuvable !
On recommence…
Sur chaque thé j’ai également indiqué le temps d’infusion, il se peut qu’il soit modifié selon votre préférence, laissez plus longtemps si vous êtes plutôt corsé ou moins si vous préférez un goût plus léger.
Si vous respecter ces quatre principaux points, votre thé sera réussi !
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A bientôt pour de nouvelles astuces !