Boire son thé froid :
Avec l’arrivée des chaleurs, nous avons envie de fraîcheur !
Pour beaucoup d’entre vous le thé froid vous attire plus que le thé chaud.
Bien que d’ailleurs pour la petite anecdote, dans le désert les personnes consomment le thé bien chaud afin de se rapprocher au plus près de la température du corps et d’éviter un choc thermique. Cette technique permet la thermorégulation : en libérant de la chaleur au niveau de la peau, la température corporelle baisse.
Cela procure un effet fraîcheur même si l’on pense le contraire…
Bref, revenons à notre préparation de thé glacé.
Il y a plusieurs techniques pour consommer son thé froid, vous pouvez :
* Infusez votre thé chaud avec sa température habituelle (75,80,100°…)
Puis retirez les feuilles et laisser reposer au frigo.
* La technique KORIDASHI :
Dans une carafe ajoutez pleins de glaçons + vos feuilles de thé et laissez les glaçons fondre.
C’est une technique Japonaise qui permet de garder voire d’accentuer la saveur umani du thé. On utilisera cette infusion avec des thés plutôt natures au goût déjà bien prononcé.
* Vous pouvez également laisser infuser votre thé dans 1 Litre d’eau à température ambiante environ une heure.
N’hésitez pas si vous avez des questions je suis là pour vous renseignez !!!
Bonne dégustation